Spesifikasi Harga Samsung Galaxy Grand Terbaru November 2016

Kejutan baru dari Samsung yang kembali meluncurkan smartphone kerennya di tahun 2016 ini, Produk baru itu bernama Samsung Galaxy Grand yang sebenarnya sudah muncul do akhir 2012 lalu.

Untuk itu kami akan membahasnya dengan sedetail mungkin disini, Samsung Galaxy Grand yang dibekali dengan layar 5 inci plus kamera dual (depan-belakang).


Nah, untuk lebih lengkapnya mari kita simak kelebihannya sebagai berikut :
  •  Ketebalan kurang dari 1cm dan juga layar 5 inci
  • Tampilan TouchWiz UI
  • Prosesor dual core dengan kecepatan 1.2GHz 
  • RAM sebesar 1GB yang memberikan dukungan lebih maksimal
  • Fitur bagus : kamera, video editor, cideo player, MP4 Player
  • Kamera depan dengan kualitas 2MP

Spesifikasi Samsung Galaxy Grand Terbaru :

  • Tipe : CandyBar
  • Dimensi : 143.5 x 76.9 x 9.6 mm
  • Berat : 162 gLayar : 480 x 800 pixels, 5.0 inches (~187 ppi pixel density)
  • Jenis layar : Capacitive touchscreen, 16M colors
  • Warna Hp : Black, White
  • Ringtone Tipe : MP3, WAV ringtones
  • Memory Internal : 8 GB
  • Slot microSD : yes, up to 64 GB
  • RAM : 1 GB RAM
  • Koneksi : GPRS, EDGE, HSDPA, 21 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, 
  • dual-band, Wi-Fi hotspot, BluetoothYes v4.0 with A2DP, LE, EDR , microUSB v2.0
  • OS : Android OS, v4.1.2 (Jelly Bean)
  • CPU : Dual-core 1.2 GH
  • Message : SMS(threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM, RSS
  • Browser : HTML5
  • Game : Yes, Download
  • Kamera belakang : 8 MP, 3264×2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, Video 1080p@30fps
  • Kamera depan : Yes, 2 MP
  • Radio : Stereo FM radio with RDS
  • GPS : Yes, with A-GPS, support and GLONASS
  • Java : Yes, via Java MIDP emulator
    Fitur lain :
    – Active noise cancellation with dedicated mic
    – SNS integration
    – MP4/WMV/H.264/H.263 player
    – MP3/WAV/eAAC+/AC3/FLAC player
    – Organizer
    – Image/video editor
    – Document viewer
    – Google Search, Maps, Gmail,
    – YouTube, Calendar, Google Talk, Picasa
    – Voice memo/dial/commands
    – Predictive text input
  • Baterai Tipe : Li-Ion 2100 mAh battery
    Siaga : –
    Bicara/Aktif : –
Harga Samsung Samsung Galaxy Grand I9082
  • Harga Baru : Rp. –
  • Harga Second : Rp. 1.900.000
  • Samsung Galaxy Grand Neo I9060
  • Harga Baru. Rp. 2.350.000
  • Harga Second. Rp. 1.800.000
  • Samsung Galaxy Grand 2 G7102
  • Harga Baru. Rp. 3.100.000
  • Harga Second. Rp. 2.700.000

Cara Paling Cepat Melacak Lokasi Orang Secara Akurat dengan Nomor Ponsel atau Handphone

Kali ini saya mau berbagi cerita saja mengenai cara melacak orang lewat nomor hp, jadi waktu itu saya sudah janjian dengan pacar saya untuk ketemuan ditempat ngopi biasanya.  Setelah fix menentukan waktu dan topik bahasan akhirnya kami sepakat ketemuan di malam minggu sekalian malmingan bareng pacar (maaf ya mblo ..hehe).

Malam minggu pun tiba dan sejak sore saya sudah bersiap-siap untuk meluncur sehabis maghrib, akhirnya saya berpakaian rapi dan pakai parfum (biar wangi mau ketemu gebetan).


Setelah sampai di tempat ngopinya saya langsung duduk sambil pesan kopi biar makin semangat. Setengah jam berlalu, namun pacar saya belum juga datang, hingga akhirnya saya hubungi nomor teleponnya, sekali, dua kali nggak diangkat dia.

Satu jam berlalu, hati saya mulai sebal, kira-kira kemana nih yayang saya? Akhirnya saya putuskan cabut karena kopi juga sudah habis (malu mblo disana pada ngobrol bareng pacarnya sementara saya sendirian hehew).

Saya putuskan untuk menelponnya lagi, dan diangkat sama dia.

Saya    : Hallo Yang...... Lagi dimana sih ? saya tungguin sampai panas bokong ini tapi gak dateng-dateng !

Pacar   : Maaf Yang... (sambil meringis-ringis) Aku tidak enak badan sekarang... tadi pas kamu telpon aku ketiduran.

Saya    : Ohh... kamu sakit ta sayang ? Yawda istirahat gih.. biar cepat sembuh...

Akhirnya saya pulang dengan agak lesu bray... tapi kok rasanya ada yang mengganjal ya. soalnya pas dia angkat telponnya seperti dekat keramaian gitu.

Sebab rasa curiga itu akhirnya saya langsung lacak keberadaan pacar saya dengan nomor hpnya dia.

Cara Melacak Nomor HP dengan Google Latitude
Cara ini akhirnya saya pakai untuk mengetahui lokasi pacar saya dimana.

Setelah tidak bisa dilacak dengan cara Google, saya pun pakai cara dibawah ini :


1. Silahkan masuk ke Sini

2. Masukan nomor hpnya, kemudian klik Search
 

3. Dan Hasilnya, posisi orang yang memiliki no HP akan ditemukan

NB : HLR Lookup ini hanya bisa mendeteksi operator berikut :
Telekomunikasi Selular [Kartu Halo, Simpati, Kartu AS]
Indosat (Cellular) [IM3, Mentari, Matrix]
Indosat (Fixed) [Starone]
Hutchison CP Telecommunications [Three]
Bakrie Telecom [Esia]
Telekomunikasi Indonesia [PSTN, Flexi]
Sampoerna Telekomunikasi Indonesia [Ceria]
Pasifik Satelit Nusantara [Byru]
Batam Bintan Telekomunikasi [BBT]

Dan .. ternyata pacar saya bohongin saya bray, bilangnya lagi sakit diruamh gak taunya dia lagi malmingan sama selingkuhannya... asemmm !!!

Langsung saat itu juga saya datangi lokasinya, saya putusin didepan selingkuhannya.. hehehe mantap kann !!!

Meskipun dalam hati nyesek bray hihihi :p

Tips dan Cara Mengecek HP Android Second yang Masih Bagus (Kode Rahasia Penting pada Android)

Sebelum membeli smartphone Android pastikan terlebih dahulu kondisinya dengan teliti, karena biasanya akan ada saja masalah yang terdapat pada barang elektronik terlebih yang bekas alias second. Lalu bagaimanakah caranya agar kita tahu kondisi Android Bekas itu ?

Nah, disini kami akan coba menjelaskan bagaimana caranya mengecek kondisi Andorid Bekas yang masih bagus, salah satunya dengan menggunakan kode-kode rahasia yang ada dalam Android tersebut.

Berikut Kode Rahasia pada Smarphone  :

1) Kode: *#*#7780#*#*
Kode ini fungsinya buat masuk menu Reset Data, kalau anda mengetiknya maka akan masuk pada menu konfirmasi (pertanyaan) apakah datanya dihapus secara permanen atau tidak, data yang akan dihapus itu diantaranya :
  • Akun Google
  • Pengaturan/ Setting akan kembali seperti semula
  • Aplikasi yang di-download dan di-install beserta datanya
NB : Kode tersebut di atas tidak akan menghapus dari :
  • Sistem operasi bawaan
  • Aplikasi bawaan
  • Data-data di dalam memory microSD
2) Kode: *2767*3855#
KOde ini menuju Menu Factory Reset (Reset Pabrik). Jadi kalau anda mau mereset kembali pada kondisi menu pabrikannya, anda bisa langsung ketik kode ini, dan langsung meng :
  • install ulang firmware
  • hapus semua pengaturan
  • hapus data-data seperti pada kode sebelumnya
  • hapus semua data termasuk data pada memori penyimpanan internal
3) Kode: *#*#4636#*#*
Kode diatas buat anda yang ingin ngecek informasi :
  • Smartphone
  • Kondisi Baterai
  • Penggunaan Baterai
  • Statistik penggunaan smartphone
  • Info Wi-Fi
4) Kode: *#*#34971539#*#*
Kode diatas buat mengetahui :
  • Update firmware dari kamera dalam gambar (Jangan Diklik Kalau Gak Mau Menyesal !)
  • Update firmware kamera dari microSD
  • Mengetahui versi firmware kamera
  • Mengetahui versi update firmware
Pilihan pertama dalam kode tersebut jangan diklik, karena bisa menyebabkan eror pada kamera bawaan Handphone.

5) Kode: *#*#197328640#*#*
Kode diatas untuk menjalankan ke berbagai tes buat mengubah pengaturan service mode, kalau di komputer disebut "safe mode"

6) Kode: *#*#7594#*#*
Kode diatas jika dipencet akan muncul menu “End Call atau Power”, buat anda yang ingin mematikan smartphone atau masuk pada Airplane.


7) Kode: *#*#273283*255*663282*#*#*
Kode ini untuk membuka file copy.


Kode Rahasia Android Buat Tes Android

1) Kode: *#*#2664#*#*
Ngetes Touch Screen

2) Kode: *#*#0588#*#*
Negetes Proximity Sensor

3) Kode: *#*#3264#*#*
Informasi versi RAM

4) Kode: *#*#0283#*#*
Berfungsi untuk Packet Loopback

5) Kode: *#*#0*#*#*
Ngetes LCD

6) Kode: *#*#0673#*#* atau *#*#0289#*#*
Ngetes Suara atau Nada

7) Kode: *#*#0842#*#*
Ngetes Vibration dan BackLight

8) Kode: *#*#2663#*#*
Informasi versi Touch screen

Kode Rahasia Android Tes dan Informasi dari WLAN, GPS dan Bluetooth

1) Kode: *#*#232337#*#
Kode ini memperlihatkan Bluetooth Device

2) Kode: *#*#232331#*#*
Ngetes Bluetooth

3) Kode*#*#232339#*#* atau *#*#526#*#* OR *#*#528#*#*
Ngetes WLAN (Tekan tombol “Menu” untuk memulai berbagai tes)

4) Kode: *#*#1472365#*#*
Ngetes GPS

5) Kode: *#*#1575#*#*
Ngetes GPS yang lain

6) Kode: *#*#232338#*#*
Memperlihatkan <p>WiFi MAC address</p>Kode Rahasia Android Tentang Informasi Firmware

7) Kode: *#*#1111#*#* atau Kode: *#*#2222#*#*
Informasi versi FTA SW

8) Kode: *#*#44336#*#*
Informasi PDA, Phone, CSC, Build Time, Changelist number

9) Kode: *#*#4986*2650468#*#*
Informasi PDA, Phone, H/W, RFCallDate

10) Kode: *#*#1234#*#*
Informasi PDA dan Ponsel

Gunakan sesuai dengan fungsinya ya gan :)

Sumber : Andronod.com

Wow !!! Asus Zenfone 2 dapat Update Android Marshmallow

Kabar gembira bagi pengguna Asus Zenfone 2, diberitakan dalam situs resminya bahwa Asus Zenfone 2 dapat update Android Marsmallow. Sebenarnya kabar ini sudah lama beredar,yakni sudah Februri lalu, namun itu priode ke I, sehingga kali ini hadirnya pas priode ke III yang dimungkinkan Google akan mengupdate lagi Android terbarunya diwaktu yang sama.


Dalam kabarnya Android Marsmallow dipenuhi dengan fitur baru dengan update ZenFone Zoom an Zenfone Selfie, namun yang perlu diketahui adalah, bahwa nanti akan ada aplikasi pra-instal yang datang. Oleh karena itu disarankan untuk update ke Asus langsung.

Jika anda ingin mengupdate sendiri, anda silahkan masuk di situs ASUS langsung kemudian download dan instal, maka secara otomatis file update ke root directori smartphone Asus dan bisa langsung dapatkan pilihannya.

Akan tetapi, jika anda ingin update melalui QTA maka anda bisa tunggu dulu notifikasi updatenya.

Inilah Penampakan Design Baru Android L

Wajah Baru Android L - Tampilan memang sangat berarti bagi mulusnya pemasaran , dan tentunya hal itu harus didukung dengan selera masyarakat , jika tidak maka yang terjadi adalah mangkraknya suatu produk dalam gudang penyimpanan, untuk itu harus ada design tampilan yang mumpuni guna menarik minat masyarakat.
 
Baru-baru ini Perusahaan Raksasa Google  telah mengumumkan the next version operasi Android menggunakan code "L" selain itu Google juga merilis developernya yang view buat Nexus 7 dan %, dan tampilan Android UI yang sekarang dijamin berbeda dengan yang sudah ada sebelumnya , selain itu tampilan baru yang disebut Material Design ini juga sangat mengerti keinginan anda , karena anda bisa memilih kesukaan anda.

Meskipun dibilang baru dalam hal rilisan ini, namun anda masih bisa mendapatkan layanan fitur-fitur yang lebih fresh lagi , berkaitan dengan Navigation bar, Settings, Lockscreen, Notifikasi, Keyboard App, sekaligus deialer yang tentunya dipastikan baru dari sebelumnya dan itu akan memanjakan anda.

Tips Download BBM 2.0 Untuk Android

Tips Download BBM Android - Aplikasi BBM atau yang lebih panjang dari singkatan BlackBerry Messanger adalah aplikasi buat chating yang biasanya terpasang di handphone BlackBerry , namun sekarang aplikasi ini hadir untuk handphone dengan mesin Android, jadi anda pengguna Android juga bisa main BBM-an.

Untuk mendownload aplikasi ini cukup mudah buat Android anda dengan tema BBM voice dan BBM video Andorid IOS, dan diyakini bahwa apikasi ini cukup komplit dengan peralatan seperti BBQ10 dan BBZ10 .

Berikut Langkah-langkah Download BBM 2.0 For Android :
  1. Kunjungi Situs Blackberry di sini.
  2. Klik Sign In jika telah miliki Blackberry ID. Jika belum, silahkan daftar di tautan ini.
  3. Jika proses login sukses,klik Calling all Android users!
Kemudian lanjutkan :
  1. Setelah Klik Calling all Android users! Link akan menuju berikut.
  2. Lalu Klik  Click the link bellow.
  3. Selanjutnya Menuju Cross-Palform BBM. Di sidebar bagian kanan, sila klik teks bertautan Register Now.
  4. Jika sudah, silahkan lakukan proses registrasi dan download atau jadi daftar tunggu jika program beta BBM Android sudah full. Kita bisa masuk waiting list.
  5. Selesai.
  6. Selamat ber-BBM di Android kesayangan anda.